giovedì 23 febbraio 2012

TORTA SALATA PROSCIUTTO E SCAMORZA


Buongiorno a tutti, oggi vorrei proporvi una ricettina semplice semplice, si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta se avete ospiti all'ultimo minuto!!!


INGREDIENTI:

1 Rotolo di pasta sfoglia già pronta
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di scamorza affumicata (o bianca come preferite)
200 ml di panna fresca
2 uova
parmigiano reggiano a piacere
sale e pepe

PREPARAZIONE: 

Innanzitutto tagliate la scamorza a fettine non troppo spesse


Poi srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia non troppo grande ( 24-26 cm) con la sua carta forno, e fate un primo strato con il prosciutto


poi adagiatevi sopra la scamorza a fettine e proseguite alternando i due strati fino ad esaurire gli ingredienti.


A parte, in una ciotola, mescolate insieme la panna, le uova intere, il parmigiano, il sale e il pepe, una volta mescolato versatelo sopra la torta




Infine cuocete la torta salta in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti, se durante la cottura la superficie dovesse colorarsi troppo rischiando di bruciarsi coprite con un foglio di alluminio e continuate cottura. Ed ecco a voi la torta finita

BUON APPETITO!!!!!!

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